“ Eu vejo o futuro repetir o passado “,a canção de Cazuza alude o monitoramento da democratização do acesso à cultura no Brasil . Assim , incontestavelmente, verifica-se que este problema social , o que configura um desequilíbrio decorrente a vez que a disparidade econômica e a indisponibilidade de acesso em periferias , se encontra evidente na contemporaneidade . Dessa forma , faz-se necessário seu monitoramento desse vultuoso impasse.

Em primeiro plano , a disparidade econômica se encontra evidente nos cenários contemporâneos do país. A globalização é uns dos fatores que impulsionaram o desenvolvimento econômico social , seguindo assim os pensamentos do papa Francisco, a vez que modificou a sociedade indisponibilizando o acesso da cultura local para toda comunidade em desenvolvimento . Sendo um fator a ser cuidadosamente monitorado .

Em segundo plano , é notório que a indisponibilidade de acesso em periferias é uns dos fatores a se deparar na contemporaneidade . Hodiernamente , essa problemática se encontra evidente cada vez mais presente , pois, a comunidade não é entendida como centro de cultura para investimentos . Excluindo assim o acesso de valorização do patrimônio cultural a qual necessita de monitoramento imediato .

Diante dos argumentos supracitados , medidas são necessárias a fim de corromper esse complexo . Portanto , com objetivo de mitigar essa problemática , o Governo em parcerias com os Ministérios da cidade e planejamento , que são responsáveis pelo desenvolvimento da vida urbana , devem criar projetos e organizações de desenvolvimento cultural a fim de amenizar esse vultuoso impasse . Com objetivo de disponibilizar o acesso cultural a todos , tendo como finalidade de valorização de conhecimento pessoal . Sendo assim , se distanciará dos versos do emblemático Cazuza .