Em 1994, a Constituição Federal de 1988 - aplicou o artigo 225 que garantir a todos o direito ao meio ambiente ecologicamente equilíbrado, bem de uso comum do povo e essencial à sadia qualidade de vida, impondo - se a coletividade do dever de defende - los e preservar - los. Contudo, mesmo diante desses preceitos da maior hierarquia brasileira, os casos de violências contra os animais persistem nos ambientes ecológicos. Assim de modo de mitigar esse problema, há de se combater os maus tratos e a fiscalizações deficientes.

Diante desse cenário, os descuidos em áreas de reclusão animal perpetuar o desrespeito há vista do público. Nesse sentido, o músico pernambucano Steplem Beltão, defende que usar animais como apresentador para se expor ao perigo a fim de resolver os problemas de humanos é pura covardia. Portanto, perceba-se que o raciocínio do artista correlaciona com o atual cenário que se encontra nos jardim zoológicos. Logo, em seguida é detestável dizer que os animais encontram- se perante a esse quadro de injúria.

Ademais, vale ressaltar a imperfeição das vigilâncias nos ambientes preservativos. Sobe esse viés, Vânia Nunes- veterinária do Fórum Nacional- acredita que as entidades de fato tem políticas adequadas mas que são muito habitual no país e que os requerimentos mínimos determinados pela legislação pública, raramente são cumpridas nos sistemas preservativos. Sendo assim, é importante evidenciar que diversos zoológicos violão os direitos animais, criando um horizonte de hipocrisia aos olhares dos visitantes. Vista disso, enquanto a examinação correta não predominar nos lugares preservativos, a contribuição para ciência será exceção.

Portanto, interferir-se que há necessidade de estimular medidas acerca da polêmica. Nesse panorama, o Governo Municipal dever impor instalações de fiscalizações para que os locais estejam favoráveis aos animais, por meio de relações com órgãos ambientais , a fim de combater os ambientes inadequados. Ademais o Ministerio do Meio Ambiente precisar implementar leis que possam garantir o direito de quaisquer animais silvestres, seja eles contra a violência e abandono. Mediante a essas ações os zoológicos não será mais visto como uma zona de tortura e malevolência.