Segundo Hipócrates, considerado o pai da medicina, "o homem saudável é aquele que possui um estado mental e físico equilibrado".A OMS (Organização Mundial da Saúde), em sua definição de saúde, aponta também para o bem estar social, ou seja, o meio externo influencia em como se sentem as pessoas.O Estado, por sua vez, faz uma abordagem de saúde apenas no aspecto enfermidade, levando as pessoas à se fragilizarem e à contaminarem uns aos outros com pensamentos negativos.

Em primeiro lugar, conforme Abid Domingos Jatene (médico e cientista) diz quando afirma que "precisa-se parar com o mais alto nível de assistência médica e com o mais baixo nível de assistência à saúde", demonstrando que o Estado espera e visa curar doentes mentais por exemplo, com médicos e tratamentos, ao invés de oferecer condições que reduzam o risco da doença.

Outrossim, no Brasil, onde, sobretudo jovens, estão expostos à internet juntamente com as declarações maldosas e notícias preocupantes que ela trás, propícia um ambiente adequado para uma fragilidade emocional generalizada, como mostram dados da OMS, nos quais apontam que 6% da população brasileira sofre com a depressão - doença mental mais recorrente-, que muitas vezes é vista com maus olhos pelos familiares que possuem uma visão descrente a respeito da doença e de suas consequências fisiológicas.Somado à isso, está a antenção que cada cidadão deveria ter quanto à possíveis sinais de fraqueza e desânimo em si próprio e buscar ajuda, fatores que costumam ficar em segundo plano.

Diante dos fatos mencionados, caravanas de apoio psicológico devem ser criadas pelo Poder Executivo juntamente com o Ministério da Saúde, sobretudo em áreas de maiores índices de doenças mentais, via emendas parlamentares, afim de que se tenha um bem-estar maior entre os munícipes e, assim, diante desses cuidados com a população precocemente, se coloque o Brasil fora do primeiro lugar em números de casos de depressão na América Latina.Campanhas nas mídias também devem ser criadas, pelos órgãos públicos regionais, com o intuito de demonstrar aos cidadãos onde buscarem apoio psicológico.