A internet foi criada no auge da Guerra Fria e marcou um grande avanço para a humanidade e favoreceu o processo de globalização. No entanto, na atualidade ela vem sendo um meio de praticas no meio virtual, como o vazamento de informações confidencias e os ataques a empresas.

É relevante abordar, primeiramente, que a internet facilitou os vazamentos de informações secretas dos governos. Pois, a maioria dessa informações se encontram nas nuvens, que significa que a informação não está armazenado no computador em si, mas sim na rede de autoridade deles. Igualmente ao acontecido na eleição dos EUA entre Trump e Hilary, que ficou marcada pelo vazamento de informações que influenciou no resultado de forma direta.

Além disso, vale ressaltar que a internet virou um meio de grupos de hackers fazerem dinheiro, por meio dos crimes cibernéticos. É evidente, que na atualidade existem vários grupos que ''trabalham'' com isso, invadindo sistemas de empresas para roubar dados ou informações em troca de dinheiro ou usando disso para extorquir essas instituições.

Sendo assim, é fato que a internet possibilitou inúmeros avanços no mundo em todas as áreas e fez com que o processo de globalização acontecesse. No entanto, uma pequena parcela da sociedade se apropria dela para a pratica de crimes, como roubar, difamar e extorquir. Logo, esses devem ser punidos de forma mais rígida e obrigados a pagar multas, a fim de reparar os danos causados.