O racismo é uma chaga social no Brasil, mesmo após mais de um século de abolição da escravatura, a população negra permanece, na maioria das vezes, à margem dos espaços de prestígio. Hodienamente, existe diversos debates a fim de combater o racismo. No entanto, este assunto é um dos graves problemas que vem provocando a desigualdade e violência no Brasil.

Em primeira análise, vale pontuar que segundo os dados do IBGE 78% da população pobre no Brasil são os negros, contudo ressaltando que cargo de menor qualificação e salário são de ocupação predominante dessa população. Dessa maneira, é evidente a presença da desigualdade por cor, trazendo cada vez mais consequências para a tal população.

Em segunda análise, vale pontuar que segundo BOB MARLEY “ Enquanto a cor da pele for mais importante que o brilho dos olhos, haverá guerra.” No decorrer dos tempos, os índice de assassinatos de pessoas negras aumentaram em 11,10% nós últimos anos, Contudo podendo identificar quê ainda existe o predominância de Práticas discrimitorias com este povo.

É fundamental, para resolução dessa problemática, que se proponha um projeto nacional, estabelecido pelo Ministério da Educação, que vise o combate ao racismo pela educação e transformação de realidade. Que Aplique conteúdos interdisciplinar, podendo alcança r as crianças para que desde de pequenos possam crescer aprendendo sempre a respeitar o cor e raça de cada um, e cabe o governo federal reivindicar novas leis para aquele que cometem a prática do racismo, de tal forma ser mais rígido, para que o mesmo não possa ser permitido.