No Cenário da tecnologia, inclusão digital se baseia em proporcionar oportunidade de forma liberal, a todos os cidadãos, as tecnologias de informação e comunicação (TIC'S). É uma apreensão nativa, para o espaço digital, de algo que existe pelas diferenças sociais que encontram-se na sociedade. No Brasil não é diferenciado, a desigualdade social e física entre as pessoas reproduz desunião entre si. Por certo todos os cidadãos devem possuir acesso à internet.

Essencialmente a internet facilitou a vida de muitos brasileiros, como acesso simples e ágil a conhecimentos, compras online e inclusive a EAD (educação a distância), isso se tornou fundamental para os jovens na pandemia. Porém estabelecendo uma forma que, aqueles que não tem internet, terminaram sendo esquecido da sociedade.

Além disso mais da metade dos brasileiros não possuem acesso à rede, no qual proporcional pioramento a tal modo, é a distração do Governo, por não agir e mudar esse contexto. Portanto, é indispensável que a concentração seja voltada para os setores governamentais para que tenha total inclusão digital e a propagação dos meios tecnológicos entre a população.

Segundo a IPEA (Instituto de pesquisa econômica aplicada) revela que cerca de 6 milhões de estudantes não têm acesso à internet no Brasil. Desses 5,8 milhões são alunos de instituições públicas de ensino. Entretanto, fortalecendo razão de jovens necessitam de internet.

Em suma, o Governo deve providenciar internet e dispositivo à família de baixa renda, para que a inclusão digital seja mais um transtorno e desse modo, a democracia tecnológica se torne um propósito finalizado para o Brasil, pois como Paulo Freire diz, " A inclusão acontece quando se aprende com as diferenças e não com as igualdades".