Em face da realidade a Sociedade Internacional de Cirurgia Plástica Estética, registraram mais de 1 milhão de cirurgias plástica no brasil no ano de 2018. Nessa perspectiva, percebe-se o quanto de uso excessivo de cirurgias plástica. Além disso se torna o Brasil uns dos países mais elevados que realizam esses procedimentos. Nesse sentido e factual um delicado problema.

Dessa forma, atualmente durante a pandemia uns dos procedimentos mais atraídos são prótese de silicone são os mais buscado pela sociedade, a maioria das digitais influencia são obcecados por esses tipos de método, além de harmonização facial, lipo, e rinoplastia e vários outros. Apesar que isso acaba influenciando a sociedade, sem alertar os grandes risco.

Outra preocupação constante devemos relatar antes que ocorra qualquer procedimento o paciente deve estar saudável, para que isso aconteça e preciso vários exames, como por exemplo o mamografia. Ressalta o cirurgião plástico Dr. Pedro Lozano deve realizar um estudo pré-operatório, para assim não ocorrer nenhum risco.

Portanto, a busca pela perfeição através de procedimentos estéticos e cirurgias plásticas só aumentam, esse crescimento está ligado ao padrão de beleza que e influenciável a muitos jovens assim como na sociedade contemporânea. Posteriomente o instragram e varias midias sociais veem criando varias ilusões exercendo efeitos que muda a face facial mudando sua própria aparecia, inclusive aumenta auto estima de muitas pessoas. Exceto que a sociedade deve se aceitar da forma que e ser apresentados como na realidade.