No filme O Dia Depois de Amanhã, após o climatologista Jack Hall ser totalmente ignorado por funcionários da ONU (Organização Das Nações Unidas), depois de apresentar preocupações ambientais, torna-se real quando catástrofes naturais começam ocorrer ao redor do mundo. Fora da ficção, esse cenário não se torna totalmente irreal, não é de hoje a tentativa de ambientalistas renomados convencer as maiores corporações do mundo sobre o futuro do planeta, onde se encontra em risco por diversos fatores, e um deles, o mais pautado, aquecimento global.

A princípio, o aquecimento global ocorre com o acúmulo de gás carbônico na atmosfera, onde provoca alterações nos níveis de calor, e como consequência ocorrendo o aumento de temperatura. De acordo com a OMM (Organização Meteorológica Mundial), prevê que haja uma probabilidade de 20% de que o aumento da temperatura exceda temporariamente os 1,5°C já a partir de 2024. Isto é, se a humanidade continuar no estado atual, nos próximos anos a temperatura excederá a níveis alarmantes e talvez irreversíveis, tornando dessa forma o planeta inabitável para os seres vivos.

Ademais, vale ressaltar que o aquecimento global não é um fator natural do planeta Terra, o mesmo ocorre a partir de ações humanas, tais como consumismo desenfreado, utilização de energias não renováveis, e aumento populacional. No filme animado da Disney Wall-e, é confiado o papel de limpeza total no planeta há um robô após a humanidade produzir e consumir de forma desenfreada e a Terra encontrando-se em estado de calamidade total, e a raça humana passando a viver em uma nave no espaço esperando a oportunidade de voltar novamente a seu hábitat. Fora das telas de cinema, o cenário apresentado pode se tornar real, já que os seres humanos diariamente ignoram esse perigo, continuando a viver em função do consumo e materialismo. Logo, nos deixando cada dia mais sucintos há uma realidade desastrosa não tão distante.

Portanto é preciso que ações governamentais forneçam medidas a favor de amenizar o quadro atual. Para o aquecimento global, urge que o ministério do meio ambiente por meio de propagandas, pesquisas e palestras afim de promover informação parra a população, dessa forma, criando hábitos de consumo saudáveis ao planeta, com isso, diminuindo a presente situação que se encontra preocupante. Somente dessa forma será possível observar uma melhora significativa no aumento de temperatura do globo terrestre.