Segundo o filósofo polonês Zygmunt Bauman a sociedade a líquida, sua tese vem se provando cada vez mais presente na sociedade atual, pois, a relação do homem com a tecnologia no século XXI, vem se mostrando um elo de dependência que acarreta avanços na medicina e relações cada vez mais íntimas com a tecnologia.

Atualmente, observa-se que os avanços na medicina atual se tornaram essenciais para a vida em sociedade, entretanto, essas progressões trazem grandes questionamentos, como, por exemplo, os progressos na tecnologia de transplante de pele que estão cada vá sair próximos de conseguir com uma pele artificial um transplante perfeito, porém, este vem causando dúvidas na medicina a longo prazo e transformam as questões de saúde em algo ainda mais ligado ao poder monetário.

Em segunda análise, podemos observar que a sociedade contemporânea vem se tornando refém emocional e financeiramente da tecnologia, isso é retratado no filme “Ela” do diretor Spike Jonze, onde é retratado uma relação de dependência emocional quando o protagonista se apaixona pelo programa de voz apresentado no filme, assim retratando uma relação o mau psicológico causado pela falta de relações realmente palpáveis e físicas.

Em virtude dos fatos mencionados é possível analisar que a tecnologia vem causando benefícios e malefícios perante a vida em sociedade, então, é de suma importância que haja uma conscientização sobre o uso da tecnologia, feita pelos meios midiáticos em busca de reduzir os impactos negativos na sociedade para assim a relação humana se transforme em algo menos líquido.