A pobreza é um problema que atinge a sociedade brasileira há séculos, desde seus primórdios, quando ainda se mantinha uma política rígida e desigual, onde apenas alguns disfrutavam de melhores oportunidades e condições. O que claramente fez e faz com que o país regrida e a situação seja vivida até os dias atuais.

Normalmente, pessoas "marginalizadas" como a antiga literatura nacional explica, são aquelas que não possuem acesso a cultura, a mídia, a trabalhos de qualidade, são os que vivem à margem da sociedade, e geralmente são as mesmas que nascem e vivem mais afastadas do "lado urbano", e é exatamente isso que faz com que haja uma quebra nas oportunidades, como exemplo, os nordestinos que segundo a mídia, são os que mais sofrem com a pobreza extrema.

Várias famílias vivem em tais condições, e com a atual situação econômica do país em caos, há em consequência, uma diminuição em vagas de trabalhos decentes, assim cidadãos continuam em miséria, sem o sustento que tanto necessitam, o que é fundamental para uma vida digna.

Portanto, através desse ponto de vista vemos que é extremamente importante o país se reerguer, diminuir a inflação que nos prejudica tanto, o quão necessário é que o governo abra vagas de empregos em cargos públicos , os poderes juntos organizarem uma renda mensal para aqueles que vivem em precariedade, com quantias que sejam realmente de ajuda, a mídia, o quarto poder como é dito atualmente, auxiliaria na divulgação em redes sociais, sites, entre outros. Dessa maneira espera-se promover uma melhora nas condições sociais do Brasil.