"É preciso amar as pessoas como se não ouvesse amanhã" isto é um trecho da música Pais e filhos da banda Legião urbana, esse trecho expressa a importância da empatia com o outro.O termo corrupção pode ser definido como atitudes que obtem uma vantagem onde favorece a uma pessoa e se prejuca a outra. As pessoas sentem indignação sobre isso, afinal ninguem gosta de se sentir enganado e roubado.

Não é segredo para ninguém a gigantesca corrupção política em nosso país. Onde afeta diretamente os brasileiros, quando se diminui os investimentos na saúde, segurança, educação etc, o Brasil é um dos países com maiores níveis de corrupção no mundo.

A corrupção na sociedade, tem como um de seus pontos a pirataria, é uma violação de direitos autorais sem permissão, marcas de cosméticos, rede de televisão, a pirataria é uma corrupção onde a economia pode ser prejudicada de diversas formas negativa, de acordo com o FNCP( Fórum Nacional Contra a Pirataria e a Ilegalidade) o Brasil perdeu R$ 291, 4 bilhões para o mercado ilegal em 2019.

Portanto, percebe-se que a corrupção trás prejuízos ao país, para reduzir esses impactos é necessário que as autoridades façam algo para combatê-la, consequentemente não é uma tarefa fácil, há medidas que podem sim combater a corrupção no Brasil com eficácia, porém devem ser seguidas e apoiadas pela sociedade, como seguir as leis permissivas, melhorar o controle público, aumentar a transparência no poder político, lutar por mais justiça e acabar com a mania de dizer que as pequenas corrupções é o "jeitinho do brasileiro".