Um grande problema que temos no país é a falta de pessoas com o registro civil, com a falta desse documento muitas pessoas são invisível no país, pois sem ele não conseguimos adquirir quais quer outros documentos. Com a falta de documentos não conseguimos fazer nada, como por exemplo conseguir entrar em faculdades, arrumar qualquer emprego, e sem contar que ficaremos invisíveis e considerados ninguém perante a sociedade.

Cerca de mais de milhões de pessoas são consideradas invisíveis em todo o mundo, pela a falta de documentos, e isso faz com que pessoas sofram preconceito, e isso acaba gerando motivo de revolta. Infelizmente esse problema não seria tão fácil de resolver no lugar das pessoas, pois esse documento é pessoal e cabe a cada um tentar adquirir o seu. Bom seria se mesmo sem documentos as pessoas fossem pelo menos consideradas cidadãos e não uma pessoa totalmente excluída da sociedade.

Para tentar amenizar esse problema, teríamos que ter pessoas para defender a sociedade, mas infelizmente isso não seria tão fácil, pois o documento é algo obrigatório e só seremos considerados cidadãos se estivermos com os nossos documentos em mãos.