Dentre as diversas formas de espetáculo, o cinema é a que mais faz sucesso nos dias de hoje, chegando a movimentar, muitas das vezes, milhões de reais, seja para se produzir algum filme, ou de arrecadamento para as empresas deste ramo.

Entretanto, por mais que pelos números seja incontestável a fama das telonas, no Brasil, nem todos têm o acesso á essa forma de representação cultural, já que não existem salas de cinema próximo às residências da maioria dos brasileiros, sendo nos municípios e estados menos urbanizados que este problema se alastra. Isto de deve á urbanização desenfreada e sem planejamento que a terra tupiniquim enfrentou.

Esta falta de acesso trás consigo o empobrecimento cultural de milhões de brasileiros, afetando também o conforto e o entretenimento dessas pessoas.

Mesmo que o número de frequentadores tenha aumentado nos últimos anos, ainda é pouco quando comparado com todo o território nacional.

Por esse e outros motivos, cabe aos órgãos públicos, como por exemplo o Ministério da Cultura, incentivar estados e municípios q criar salas de cinema nos lugares em que não se tem este serviço. Um modo de se fazer isso pode ser com o envio de verbas às prefeituras, para que as mesmas possam assim, produzir projetos voltados para que as suas populações tenham enfim, o acesso aos cinemas.