A filosofia da moral é o ramo dos comportamentos das ações humanas chamado de ética. Já a moral é uma consequência social formado pelo conjunto dos comportamentos o entendimento sobre os valores para criar normas que orientem as ações de um grupo. No Brasil temos os diferentes grupos sociais que caracterizam a cordialidade no século XXI.

Os diferentes grupos sociais que regem a sociedade brasileira são desde tribos e gangues socias,por exemplo,os punks e os rockers. Segundo Ruth Benedcti em seu livro "A cultura" expressam diferentes modos culturais de se interpretar as diferenças do contexto social. Entretanto Aristóteles em seu livro " A política " que é de sua autoria esclarece sobre a felicidade humana em que a ética tanto individual quanto coletiva expressam a pólis.

A linguagem é composta por um sistema com um conjunto de elementos que organizam os signos. É necessário a distinção entre sinais e os símbolos para se ter clareza do problema. Segundo Chauí (1997) a razão se opõe em quatro vertentes: " a aceitação das coisas tal como é, a razão como atividade contrária a paixão, a razão oposta da revelação e do êxtase místico".

A ética e a moral estão presentes na sociedade brasileira e distingue da política complementado com as leis e deveres que gera a cordialidade na atualidade implementando os grupos, além das tribos urbanas. Necessita de uma organização política com a revogação dos direitos e deveres de cada um.