Nesta incerteza sobre sua natureza, Roman se via perdido sem saber o que fazer ou pensar quando se deu conta do que tinha se tornado, mas a verdade é que ele apenas se tornou esse monstro por conta de seu irmão Sebastian, ele que realmente foi o grande causador do irmão se tornar um monstro.

Quem conhecia Roman sabia que independente de ser um vampiro ele era um homem doce e gentil que nunca se quer fazer mal a alguém, mas sua cabeça foi feita por Sebastian que tinha um plano de tomar um reino inteiro para comandar e trazer dinastia para este povo, Roman não concordava com a ideia sempre disse para ele que este plano não daria certo, pois ele faria de tudo para não dar certo.

Sebastian com raiva do que tinha ouvido de Roman, não deixaria ele acabar com o plano dele tão facilmente, então ele já sabia que seu irmão abominava o lado vampiro, pois tinha medo do que se tornava quando esse lado era ativado, usou isso contra ele disse para o irmão que teria desistido do plano, mas, na verdade, ele não tinha desistido. Quando o irmão ouviu aquilo, pulou de felicidade e abraçou o Sebastian, mal sabia ele o que estava por vir.

Então, Sebastian disse para o irmão que só deixaria o plano de lado se ele o deixasse ajudar com o seu lado vampiro. Roman, empolgado com o que o irmão havia dito, disse que sim. Assim, Sebastian usou isso para tornar o lado vampiro do irmão algo ruim para ele e usar isso como uma arma para seu plano.

Quando o plano de Sebastian deu certo, seu irmão virou um monstro que nem o próprio Sebastian o reconhecia, mas isso não o preocupou e sim o deu mais cede de que seu plano desse certo.

Quando Roman viu o que se tornou e que já não era mais o mesmo, viu que estava machucando até seu próprio povo ele caiu na real sobre o que o irmão tinha feito ele se tornar, e isso o gerou uma raiva tremenda mais logo percebeu que essa raiva só o faria machucar mais o seu povo, e então com isso o seu único objetivo seria matar o irmão, ele levou o irmão até uma floresta e la eles lutaram, mas no final o Roman o apunhalou com uma adaga de carvalho-branco lá o Sebastian morreu, ele viu que a morte do irmão não amenizou sua raiva, mas no fim ele viu que o Sebastian ter usado ele não foi de todo mal ele conseguiu lidar com o lado vampiro dele, porém ele acabou ficando sozinho já que todas as pessoas tinham medo dele agora, passou a ter uma vida solitária, mas confortável após ter matado o irmão.