Antes de começarmos precisamos nos lembrar que o país é laico, e que cada ser humano tem sua crença e pensamento, oque nos torna únicos ao olhares uns dos outros.

É de conhecimento geral que o Brasil nos últimos dois anos os crimes em razão de religião aumentaram 45%, no Brasil a maioria dos atos criminosos usam como alvo as religiões de matriz africanas de acordo com os dados do Ministério dos Direitos Humanos, só no ano passado foram 1.201 ataques em razões religiosas.

Boa parte dos que praticam atos ofensivos é composta por pessoas de maiorias religiosas ou por aquelas que interpretam de forma fanática seus escritos religiosos. Mesmo com a lei do artigo 5° da constituição federal de 1988 número 9.459 não incluía intolerância religiosa oque foi mudado em janeiro desse ano pelo atual presidente Luiz Inácio Lula da Silva , que equipara os crimes de injúria racial e racismo também aumentando a pena para quem praticar intolerância religiosa.

Para finalizar gostaria de lembrar a importância que a cultura africana teve na história, que por muitos anos sofrem calados até nos dias de hoje,e deixo uma frase de Léo Castro "Enquanto houver intolerância religiosa, cultural e social haverá guerra".