Na obra musical, "Asa Branca" do cantor, Luiz Gonzaga, fica evidente a escassez de água no sertão visto que, o protagonista necessita sair NAda sua cidade para ir para outra. Fora da alusão, a realidade brasileira caracteriza-se com a mesma problemática no que diz respeito a falta de Recursos Hídricos no Brasil.Nesse sentido, a inobservância estatal e a assemetria social contribuiem para a problemática.

Diante desse cenário, é preciso debater, de modo mais detalhado o comportamento estatal diante da temática em evidência, segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem estar da população, entretanto isso não ocorre no Brasil. Dessa forma, ratifica a reformulação dessa postura de forma urgente.

Ademais, convém destacar assemetria social visto que, a água não é distribuída de forma igualatória nessa pespectiva, apesar dos avanços, o país precisa levar recursos HÍDRICOS para comunidades e regiões carentes.

Portanto, o tema é um obstáculo intrínseco da inobservância estatal e da assemetria social. Logo, o ministério das comunicações- órgão responsável pelos serviços de radiodifusão do país- deve difundir informações a respeito da falta de Recursos HÍDRICOS no Brasil. Essa medida ocorrerá mediante a coparticipação de canais midiáticos de grande audiência, com o objetivo de mostrar a realidade ocasionada pela problemática e, mais detalhamente apresentar acerca da temática, junto de orientações específicas por (Profissionais). Feito isso a sociedade brasileira terá uma vida digna, como prevê Thomas Hobbes.