Na época Chamada Brasil Colônia, a falta de saneamento básico contribuiu para a morte de várias pessoas. Principalmente das classes menos favorecidas, na qual 98% da população era exposta a dejestos humanos. Devemos evitar essa problemática através do saneamento básico para toda a população.

Na qual é evidenciado pela desigualdade social existente na nação brasileira q abrange a maioria

da população infligindo o direito básico q deveria ser de suma importância para trazer uka qualidade de vida social.

Tar tanto, a exposição aos resíduos por falta de saneamento, causam várias doenças popularmente conhecidas como "barriga d'agua", dangue entre outras.Como mostra a OMS,(organização mundial da saúde), 42% dos peitos no SUS, em 2019 foram ocupados por doencas causadas por tal problemática.

Por fim, para solucionar tais probelmas, deve existir a união dos órgãos competentes. O ministério da saúde MS justamente com ONG'S deve emplementar, através de um mapeamento populacional, a universalização do saneamento básico no Brasile melhor qualidade de vida, como é previsto na constituição de 1988