A insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação", nessa perspectiva mostra-se relevante pensar nos impactos da pandemia na educação, uma vez que o aumento das desigualdades e o despreparo das instituições configuram as maiores problemática nesse pernicioso cenário.

De início, é notório destacar o aumento das desigualdades, no contexto pandemico os jovens de classe baixa viram um abismo social que os separa dos estratos mais favorecidos aumentar de forma consecutiva, "segundo o IBGE nada menos que 4,3 milhões de jovens entraram na pandemia sem acesso a Internet".

Ademais cabe ressaltar o despreparo das instituições, esse contexto envolve de forma direta o governo, por não dividir as verbas da forma certa para todas as instituições públicas, sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje em mais um problema na sociedade.

Com o objetivo de minimizar os impactos da pandemia na educação é dever do governo por meio do apoio e programas que possibilitem melhorias na infraestrutura e na conectividade das escolas. Outrossim, cabe às instituições adicionar aulas colaborativas, fazendo assim os jovens e crianças desenvolverem mais habilidades. Somente assim poderemos ter uma boa educação e um melhor desenvolvimento no futuro.