A violência dentro dos estádios de futebol se observa ao decorrer dos anos. Torcedores invadindo os estádios sem ingresso, furtos durante os tumultos, discussões durante as partidas, insatisfação com o resultados dos jogos, isso mostra tamanho problema ao ignorar o problema. Nos últimos anos houve um aumento significativo da violência dentro dos estádios, estima se que 106 mortes foram registradas nos últimos 14 anos, levando os torcedores a temerem por sua segurança ao ir assistir um jogo dentro do estádio. Isso levou a necessidade de serem realizadas pesquisas sobre a conscientização sobre a questão da "Violência dentro dos estádios de futebol", a luta justiça vem acontecendo há décadas. É uma batalha sem fim que continuará até que alcancemos uma realidade onde a " violência dentro dos estádios de futebol" não ira mais existir. Tendo em vista que a Confederação Brasileira de Futebol, deveria criar propagandas conta a violência dentro dos estádios, informando reforçar a segurança com forças policiais, aplicando multas aos responsáveis pelos ataques ocorridos, junto aos próprios jogadores estarem conscientizando seus torcedores sobre a violência.