Segundo a Contituição do Brasil de 1988, os cidadãos brasileiros tem, entre outros, o direito de se expressar, seja expressar por meio das artes, ou de expressar uma opinião. Contudo, esse direito é violado quando ocorre a violência dentro dos estádios de futebol devido ao cidadão expressar apreço por certo time. Isso ocorre pois não só há uma parcela de indivíduos violentos dentro das torcidas de futebol, como também a negligência do Governo Federal em combater as manifestações de violência dentro dos estádios.

Em primeiro lugar, deve-se notar que por muitas vezes o Brasil é chamado de "País do futebol", pois de fato o futebol é o esporte mais popular do país, onde mesmo que um cidadão não o pratique de forma regular, é provável que irá ter um time para o qual torce. Porém, o que também ocorre por conta dessa popularidade são as manifestações de violência, pois indivíduos violentos e criminosos em geral, também terão um time o qual torcem e brigam por ele.

Ademais, o que também não pode ser ignorado sobre a violência dentro dos estádios, é a imcopetência do Estado em resolver tal questão, segundo o jornal Gazeta do Povo, o número total de mortes ocorridas devido a conflitos envolvendo torcidas organizadas no Brasil mais do que dobrou no período de 2011 a 2012 em relaçâo ao período de 1999 a 2008. Portanto, mesmo que haja investigações sobre esses casos citados acima, elas não diminuíram o aumento desses casos nos últimos anos.

Em suma, pode-se concluir que por conta da popularidade do futebol no Brasil, há uma parcela dos torcedores que pratica atos de violência e crimes em geral por conta do fanatismo gerado por eles, vale também ressaltar a ineficiência do Estado em lidar com esses casos. Tendo isso em vista, o Governo Federal, por meio de instituiçôes policiais, responsáveis pela segurança da população, deve fazer com que a segurança dentro dos estádios de futebol seja fortalecida, com o aumento de policiais e seguranças nos estádios, assim garantido que o cidadão possa expressar seu amor pelo time e pelo esporte.