"O preconceito é um fardo que confunde o passado, ameaça o futuro e torna o presente inacessível" Maya Angela. Diante dessas palavras é notório que a como a visão negativa sobre pessoas que possuem o vírus HIV no organismo, pode acarretar em diversos problemas como a exclusão desses indivíduos da sociedade, tudo isso por falta de conhecimento.

Primordialmente vale ressaltar que a falta de conhecimento sobre o vírus HIV gera inúmeros desgastes mentais a quem enfrenta esse problema, sob essa perspectiva é preciso ter uma maior visão sobre essa doença, para que isso não venha a prejudicar a vida dessas pessoas.

Além disso temos inúmeras consequência entre elas a exclusão desses indivíduos da sociedade, Sob esse viés quem luta diariamente com esse vírus tende a temer a sociedade por conta dos julgamentos. E também são excluídos por medo da sociedade que não tem entendimento sobre essa doença.

Portanto cabe ao governo promover campanhas e manifestações sobre o vírus HIV para que as pessoas possam ter entendimento sobre essa doença. A partir dessas ações os estigmas serão erradicados uma vez que a população venha a diminuir o preconceito sobre o vírus HIV.