O acesso às redes sociais tem se tornado cada vez mais banal na nossa geração, milhares de pessoas usam diariamente essas ferramentas para se comunicar, postar oque estão fazendo, suas conquistas e até mesmo problemas pessoais. Podemos ligar a pandemia ao sucesso das plataformas digitais, já que nesse período as pessoas começaram a usar como um meio de fazer uma renda extra, já que muito muitas pessoas perderam o emprego.

Porém, com esse avanço, a exposição se tornou comum, o que traz consequências graves. A partir do momento em que se posta algo, a vida dessa pessoa se torna pública, tanto para pessoas conhecidas, ou desconhecidas, pessoas se acham no direito de julgar,comentar sobre aparência, peso, e sexualidade o que acaba gerando problemas psicológicos nas vítimas. A facilidade de se cadastrar nesses aplicativos, como, Instagram, twitter, e tiktok também é uma grande problemática, já que vários menores de idade tem acesso, e acabam se expondo com conteúdos impróprios para sua idade, que se torna uma prato cheio para pedófilos.

Baseado nos fatos apresentados, uma vistoria nas redes, quanto das autoridades e dos pais, seria fundamental. Sem isso, casos como esse se tornariam frequentes, as redes sociais não podem se tornar terra sem lei.