Em alusão ao contexto contemporâneo, no Brasil a rotina de trabalho, estudo e tarefas do cotidiano muitas vezes ultrapassa os limites dessa sobrecarga o que desencadeia o estresse na sociedade brasileira e os seus impactos na saúde pública e qualidade de vida dos cidadãos. Dessa forma, a estrutura de organização estatal apresenta um grave problema apartir do momento que exige muitas horas de trabalho e até estudo integral o que prejudica no momento de consiliar tais obrigações. Todavia, esses fatores trazem as seguintes adversidades: altas possibilidades de doenças cardiovasculares e más relações trabalhistas e socias.

A Princípio, deve-se ressaltar os índices de casos de avc ( ataque vascular cerebral ) e doenças causadas pelo estresse em abundancia. Nesse sentido, como relatou Confúcio, pensador e filósofo chinês que " o homem joga sua saúde fora para conseguir dinheiro, depois, usa o dinheiro para reconquista-la ". Do mesmo modo, ocorre quando pela necessidade de obter os recursos básicos fazem com que o indivíduo se desgaste completamente deixando sua saúde como última prioridade. Com isso, é preciso que medidas sejam tomadas afim de melhorar a vida da coletividade nacional contra o estresse e seus riscos.

Ademais, diante desse cenário, é imprescindível destacar as relações de trabalho entrando em decadência. Nessa perspectiva, com o padrão de vida acelerado e as exigências que isso percorre impacta consideravelmente no convívio social atual,ja que com o aumento do estresse na população a tolerância e o respeito com o próximo tem diminuído cada vez mais. Como também, prejudicando principalmente o ambiente de trabalho e a qualidade do atendimento ao público, uma vez que, as evidências do estresse também desencadeia a impaciência e compreensão com os demais. Por isso, é inaceitável que essa problemática continue em questão no Brasil.

Envidencia-se, portanto, providência que são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra o Ministério da Saúde juntamente com o Poder Executivo deve desenvolver ambientes para sessões de terapia. Por meio de consultas com os pacientes nas unidades de saúde. Além disso, públicar nas mídias e redes sociais dos ministérios o assunto em questão. Dessa maneira, trazendo como solução a clareza sobre os impactos do estresse na sociedade e as medidas para combater tais obstáculos.