Desde os primórdios da humanidade o ser humano vem utilizando de ferramentas e meios tecnológicos para ajudar na sobrevivência e no conforto da vida do próprio. Dito isso conforme a humanidade foi evoluindo como sociedade a tecnologia foi junto, de computadores, a celulares, a satélites até chegamos a inteligência artificial.

Sendo um recurso tecnológico muito útil e prático para automatizar qualquer tarefa claramente qualquer novidade tem suas características positivas e negativas a inteligência artificial não ficaria de fora, pois ela é extremamente útil para uma infinidade de funções que necessitam de cálculo, ou de aprendizado, como memorizar sequências além de ser muito eficaz para a segurança pública utilizando uma I.A para memorizar rostos de criminosos. Um breve relato da eficiência dessa tecnologia aconteceu aqui no Brasil mais precisamente em Salvador usado pela prefeitura na época de carnaval o programa conseguiu distinguir milhares de rosto que passavam para a festa e mesmo fantasiados foi capaz de reconhecer aqueles que tinham passagem pela polícia.

Além desse programa recentemente foi desenvolvido um programa de I.A nomeado de Chat GPT quem em pouco tempo já se mostrou ser de grande apoio bem objetivo nas respostas e como o próprio nome sugere fazendo isso em forma de um bate- papo.

Porém infelizmente tudo tem seu lado positivo e o negativo e um ponto ruim de se mencionar seria a ocupação da máquina no espaço de trabalho do homem o que poderia trazer uma extinção de alguma profissão, mas também trazendo outras profissões já que essas novas tecnologias teriam que ser programadas e ter suas manutenções feitas por um ser humano abrindo vagas para milhares de trabalho se adaptando a isso.

Com isso a tecnologia anda lado a lado com o ser humano sempre evoluindo e felizmente ou infelizmente temos que nos adaptar com essas mudanças e com as oportunidades que essa mudança traz.