Sabemos que as redes sociais vieram para ficar. Mas será se isso é mesmo algo positivo? Dados nos mostram que os brasileiros gastam, em média, cerca de 3 horas e 52 minutos por dia em redes sociais. O uso tempo excessivo de tela traz consigo o aumento significativo de doenças como ansiedade, depressão, insônia e traz, também, dificuldades para nos relacionarmos com outras pessoas fora do mundo virtual.

Dentro deste contexto, observa-se que a falta de organização do tempo, por parte da população, gera um abuso descontrolado pelas mídias sociais. Portanto, torna-se necessário que as pessoas procurem organizar o seu tempo de forma mais proveitosa, tendo em vista que o uso constante e inadequado das redes sociais podem ocasionar um isolamento social, assim modificando a forma como nos relacionamos com outras pessoas.

Segundo Hideraldo Montenegro, a internet é uma solidão dividida e uma fantasia compartilhada. Em consonância com o pensamento do poeta pernambucano, torna-se evidente que a internet, criada com o intuito de aproximar as pessoas, só as tem distanciando cada vez mais. É importante salientar que quanto mais tempo passamos em frente as telas, menos interação teremos com pessoas reais, ou seja, pessoas físicas.

É necessário que haja uma preocupação por parte das empresas responsáveis pelo desenvolvimento de aparelhos eletrônicos e a conscientização familiar, a propor ambientes mais humanizados e com menos tecnologia, evitando o uso de celulares durante refeições, participando de atividades ao ar livre e impondo limites ao tempo gasto em redes sociais, afim de um melhor desempenho profissional e pessoal.