A obra "O Grito" do pintor Edward Much representa uma pessoa tomada por desespero pela situação a qual está inserida. De maneira análoga, a sociedade brasileira encontra-se em um cenário semelhante ao da pintura, visto que o compartilhamento de fake news e seus efeitos são um dos fatores que quebram a harmônia no Brasil Hodierno. Logo, são necessárias medidas que erradiquem as suas causas: a divulgação de notícias falsas pela a internet e a banalização social.

Primeiramente, salienta-se que o uso da tecnologia para a transmissão de informações caluniosas é uma das causas que cristalizam o problema. O escritor R. Buckminster diz que a sociedade adquiriu a tecnologia certa para as razões erradas. Paralelo ao pensamento de Buckminster, a população adotou a internet como meio de divulgar as fake news, o que se torna um grande perigo para a sociedade, já que as notícias falsas podem atingir um grande número de pessoas rapidamente, um exemplo disso são os diversos casos de informações falsas que foram compartilhadas sobre o uso das máscaras durante a pandemia do Covid-19, que poderia por em risco a saúde das pessoas.

Además, é notório que a banalização social é um dos fatores que configuram esta problemática. Oscar Wild cita que a insatisfação é o primeiro passo para o progresso do homem ou de uma nação. Entretanto, a ideia de Wild está distante da realidade do cenário brasileiro, uma vez que a população não se questiona a respeito da veracidade das informações que recebem ou divulgam, não conferem se as notícias vem de fontes confiáveis e ainda desconhecem os males causados pela fake news, assim o problema passa a ser banalizado, o que impede a melhora da situação.

Portanto, para eliminar as fake news e seus efeitos na sociedade brasileira, medidas devem ser tomadas. Urge que a Mídia - meio de comunicação social - informe e conscientize por meio de publicações e anúncios nas redes sociais, maneiras de identificar e denunciar as informações falsas, também como alertar sobre os perigos que transmitir essas notícias podem causar, com o fito de amenizar as fake news da vida dos cidadãos brasileiros.