No filme “Juno” a protagonista Juno, em sua primeira relação sexual, acidentalmente engravida de seu vizinho. Nesse sentido, percebe-se que, embora haja mecanismos para combater a problemática, a gravidez na adolescência ainda é um problema para a sociedade. Dentro desse contexto, percebe-se que o empecilho persiste devido ao início da vida sexual precoce e à não utilização dos métodos contraceptivos.

Nessa perspectiva, é possível perceber que o início da vida sexual precoce é uma das causas desse dissabor. Dessa forma, pode haver prejuízos para a sociedade, pois, de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), aproximadamente 37% dos adolescentes brasileiros que já tiverem alguma relação sexual tinham 13 anos ou menos na sua primeira experiência sexual, aumentando assim a chance de gravidez precoce. Logo, medidas de combate à problemática devem ser tomadas.

Além disso, outro fator que agrava o obstáculo é a não utilização dos métodos contraceptivos, segundo o IBGE, cerca de 55% das adolescentes no Brasil não faz o uso de camisinha, intensificando a probabilidade de gestação na adolescência. Assim, percebe-se que a mudança desse quadro é necessária.

É evidente, portanto, que essa dificuldade persiste e é agravada pelo inicio prematuro da vida sexual e pela não utilização dos métodos contraceptivos. Desse modo é necessário que o governo promova educação sexual nas escolas. Somente assim, os jovens teriam uma maior consciência sobre os riscos e consequências de se relacionarem intimamente com outras pessoas, diminuindo a possibilidade de gravidez na adolescência.