Alan turing , durante a segunda guerra mundial, criou o protótipo que originou o computador. No Brasil, hoje, as residências e os centros de trabalho estão,quase em sua totalidade ,equipados com essas e outras tecnologia para garantir o funcionamento desses estabelecimento e das atividades sociais.

A revolução 4.0 , vem ganhado mais espaço no mundo e tende a cresce e evoluir cada vez mais. Durante a pandemia , empresas começaram a se reinventar para de habituar a crise , estão transformando várias maneiras para produzir e vender. A criação de APPs por exemplo foram fundamental para intercomunicação entre o produtor e consumidor. Países como o Brasil que ainda estar em processo de desenvolvimento, tende a ter diversos desafios , já que as relações trabalhista não são cm eram antes .

Empresas estão exigindo mais qualificação na área tecnológica . No entanto uma parte da população de classe baixa não possui formação básica de informática , infelizmente essas pessoas estão sujeitos a ficarem desempregados se não acompanharem o desenvolvimento do país , as máquinas conseguem mais posição no mundo atual e tirando vagas de empregos , sendo assim as novas inovações podem sim ser benéfico para os profissionais que se atualizar e tende o momento .

Portanto, os órgãos públicos deveriam reforçar as aulas de informática nas escolas juntamente com os cursos profinalizantes , para que assim o jovem possa entra no mercado , qualificado e atendendo as demandas exigidas.