Na série Elite da Netflix é retratada a dificuldade enfrentada por uma jovem que possui o vírus do HIV e acaba desenvolvendo aids, por conta da desinformação dos outros ela decide lidar com aquilo sozinha e não contar a ninguém. Analogamente, percebe-se que o mesmo ocorre na sociedade brasileira, pois esse assunto ainda é tratado com muito tabu em nossa sociedade. De forma que exista muito preconceito destinado aos portadores do vírus, que acabam sendo ridicularizados em função da falta de informação da população.

Assim, conforme citado por Nelson Mandela ``A informação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo´´. Com isso, compreende-se que a falta de conhecimento gera um elevado nível de desinformação entre as pessoas, que por não conhecerem o vírus acabam tirando conclusões equivocadas. Por conseguinte, a população trata de forma discriminatória e preconceituosa, pois muitas vezes o vírus é relacionado como uma doença gay, informação totalmente errada, sendo essa uma fala homofóbica.

Ademais, esse é um problema que existe a anos, desde o surgimento do HIV esse estigma vem se arrastando. Mesmo não sendo mais considerada uma doença a homossexualidade ainda é associada a uma enfermidade, que é relacionada a aids. Os anos 1980 ficaram marcados pelo surgimento da doença, que era sempre tratada de forma discriminatória e desrespeitosa. Logo, é notável que essa questão deve ser solucionada e resolvida em nossa sociedade.

Portanto, conforme os problemas citados, é possível perceber a necessidade de uma intervenção para resolver a problemática abordada. Por isso, é dever do Ministério da Saúde como setor responsável pela administração e manutenção da saúde pública juntamente com o governo brasileiro, a função de criar campanhas de conscientização nas escolas e mídias digitais. Bem como, palestras educacionais abertas ao público, a fim de que todos tenham o conhecimento sobre o HIV e assim entendam como o vírus funciona. Logo, os problemas relacionados a desinformação e preconceito irão acabar em nossa sociedade, trazendo assim um país seguro para todos.