Não é de hoje que sabemos que a imunização salva-vidas. Temos como dados para apoiar esse fato a decrescente taxa de mortes pela Covid-19 depois que as vacinas chegaram á população. Indo além, podemos citar também o crescimento da população mundial depois da invenção dos imunizantes. Sendo assim, negar vacinação as crianças, que no Brasil é oferecida pelo de graça pelo 'SUS', é contar com a sorte, é negligenciar o dever de genitor.

O Brasil já foi referência em imunização, porem em 2021 sofremos com uma grande rejeição as vacinas da Covid-19. Sendo a maior parte dos anti-vacina, negacionistas da ciência, apoiados por um governo torpe e ineficaz, são claras as consequências para o resto da população: as UTI’s cheias, colapso no sistema de saúde, o número de mortes numa crescente desnecessária, entre muitos outros.

Saindo do viés da Covid, a taxa de imunização em crianças também decaiu, em outrora tivemos mais de 90% de crianças vacinadas contra a Tríplice Viral, - que contempla as doenças caxumba, rubéola e sarampo -, hoje a taxa de imunizados não beira os 75%. Em consequência da baixa adesão da vacina, o sarampo, voltara a nossa pátria, e tem causado preocupação a especialistas.

Conclui-se que vacinação é um ato de cuidado, de amor, tanto pelo vacinado, quanto para com restante da população, pois evita que uma epidemia se inicie. Logo, não é só importante à volta do incentivo à imunização, assim como a conscientização acerca dos benefícios dos imunizantes, é de prioridade máxima. Do mesmo modo, devemos tornar a crer na ciência, parando de negar a nós, e as próximas gerações, a oportunidade de uma vida saudável.

Não obstante, é de suma importância que o Estado alinhe suas falas com a verdade, sabendo que implica no apoio ou protesto dos cidadãos. De maneira análoga, o ministério da saúde precisa não só estar com o governo, mas também com a mídia, para que campanhas de incentivo sejam criadas, atingindo todas as camadas sociais. A nós, comunidade, resta o dever de verificar informações e pesquisar acerca da imunização, para que crendices não sejam tidas como verdade e sejam passadas adiante.