A Constituição Federal de 1988 promulgada com base nos direitos humanos, prevê, como garantia fundamental, o direito, a saúde, a igualdade e educação. Entretanto, no contexto do Brasil contemporâneo, nota-se o contrário quanto a questão da crise em relação a qualidade de vida dos brasileiros. Nesse sentido, é preciso que medidas sejam operadas para modificar essa situação, que tem como principais causas: a falta de renda para a população de classe baixa e o descaso social.

Em primeiro plano, cabe ressaltar a ausência de renda para à população de classe baixa. O filme original da Netflix, o poço, existe o sistema da plataforma móvel de alimentos que percorre os níveis em que as pessoas estão habitando, os indivíduos dos níveis mais altos tem acesso a recursos alimentícios melhores enquanto as de níveis mais baixos, comem restos de alimentos ou até mesmo não tem acesso à comida. Fora da ficção, o problema é persistente, e se torna uma realidade para as pessoas com recursos limitados e que sofrem diariamente com essa situação.

Ademais, é importante salientar sobre o descaso social. Segundo, Emile Durkheim, é função social do Estado, gerenciar questões para o bem da coletividade. Se ele falha nesse âmbito, encontramos um descaso. Diante desse panorama, a carência do bem-estar global do indivíduo gera crises, em que afeta a vida e saúde dessa população que sofre com tal ausência.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Desse modo, cabe ao Ministério da Economia, órgão responsável pela execução e formulação de política nacional, destine verbas para a crianção de centros de distribuição de cestas básicas em lugares com maiores índices de população de baixa renda, por meio de doações, através de campanhas solidárias, de modo que se cumpra o que foi estabelecido na constituição de 1988.