O racismo consiste na discriminação e preconceito contra pessoas de etnias diferentes, que geralmente são consideradas inferiores.

Ele pode ser visto nas mídias sociais onde pessoas fazem péssimos comentários sobre outras raças. Está presente nas redes sociais que mostra a realidade preconceituosa existente no Brasil, já que a Internet é considerada um território sem lei que cada um pode expressar sua opinião da maneira que desejar.

Observado em situações cotidianas diárias, o racismo é parte de um problema conhecido como desigualdade racial.

No Brasil em relação aos brancos os negros vivem em situações de desvantagens socioeconômicas e são vítimas de processo histórico. A discriminação é um ciclo vicioso entre a condição social e a cor da pele: a pessoa negra tem poucas oportunidades de estudo e de conseguir emprego.

Portanto, esse problema não será solucionado facilmente, já que o racismo vem de outras épocas.

Conclui-se que as mídias sociais podem propagar o ódio e espalhar ataques racistas, como também podem incentivar a igualdade e ajudar a extinguir o racismo.