"A educação nunca foi despesa. Sempre foi investimento com retorno garantido", Sir Arthur Lewis -, a educação é de extrema importância para o mundo, é dessa maneira, teremos mais capacidade, de se relacionar, interpretar informações, à tomar decisões com senso crítico, à visto disso, atualmente está expandindo cada vez mais, a medida da educação a distância e isso é um problema.

Em primeira análise, evidencia-se que mesmo com a "facilidade" acesso ao ensino, não pode se dizer para todas as pessoas, uma opção de alto custo-benefício para os estudantes em todo, pessoas carentes de baixa renda, terão mais dificuldade de fazer com que os seus filhos consigam estudar, além de que o ensino a distância não é muito eficaz, pois, além dos professores terem que ligar com as maior possibilidade, dos alunos se distraírem durante a aula, os alunos teriam que ter maior autonomia, existem os problemas de baixa Internet, ou com algum problemas com o aparelhos que estiverem usando.

Devido a atual pandemia, ocasionada pela covid-19, o tal método entrou em pauta, como uma maneira de que os estudantes ainda possam estudar, e atualmente está se expandindo cada vez mais, pesquisas feitas pela ABED, mostram que o ensino a distância antes da pandemia cresceram 43%, e com a pandemia os números cresceram para 288%, além de que o EAD é uma opção positiva para a pessoas que tem dificuldade de conciliar os horários de trabalho, lazer e estudo, assim dessa maneira, oportunidade de continuar estudando, complementar seu currículo e diminuir gastos com transporte, e ganhando tempo, que pode ser direcionado aos estudos, como diz Gustave Flaubert "A vida deve ser uma constante educação".

Contudo, medidas são necessárias para resolver o impasse, o ministério da educação, em conjunto com o ministério da economia, devem propor uma criação de lei, e entregue à Câmara dos deputados, tal lei que peça para as escolas ou universidades que forem adotar o ensino a distância, tenha que disponibilizar algum aparelho celular ou um desktop para alguns dos seus estudantes, cuja qual a renda será inferior ou igual ao salário mínimo. Outra medida que deve ser tomada para a solução de adaptação seria a conscientização por meio de palestras dadas as escolas, sobre com o ter maior autonomia e organização a distância,para os professores e alunos, "Com paciência e perseverança muito se alcança", Théophile Gautier.