Em 2021 o comércio continua abalado devido a propagação do novo coronavirus, sars-cov 2. A instabilidade política contribui para uma lenta volta,ao que considera se normal. Porém alguns segmentos específicos ganharam destaque por se reinventar e oferecer produtos ou serviços na modalidade delivery.

Desde março de 2019 o mundo vem passando por uma calamidade pública. A pandemia do coronavirus,causador da covid 19, já deixou mais de 400 mil vítimas fatais no Brasil. Além do caos instaurado na saúde pública,a economia foi fortemente afetada,fazendo a taxa de inflação aumentar drasticamente, de 4,31% em 2019 para 5,67% até agosto de 2021.

Contudo o isolamento social foi uma das medidas tomadas para tentar conter o avanço do vírus. Essa providência resultou no fechamento de mais de 716 mil empresas no país, uma vez que não conseguiram manter seus negócios sem funcionar.

Entretanto existe um ramo que cresceu 250% durante a crise, o delivery. A famosa entrega por aplicativos, seja de alimentos, medicações,documentos entre tantas outras possibilidades. A comodidade de receber o produto em casa,contribui ainda com o distanciamento social que se faz necessário para o bem comum.

Portanto espera-se que em um futuro próximo os governantes venham viabilizar a volta a normalidade. E necessário mais investimentos na saúde, com a compra de vacinas suficientes para imunizar a todos. Só assim a econômica pode caminhar pra frente e voltar a crescer.