Muito se discute que a longevidade depreende-se de benefícios encontrados principalmente por meio de pesquisas científica. Dentre tantos fatores revelantes destacan-se o avanço tecnológico, saneamento básico, e a melhor generalização de saúde, que contribuem para o aumento da expectativa de vida entre os brasileiros.

Sabe-se que por meios comprobatório tal como diversos tipos de pesquisas, prevê a longevidade da população brasileira. Contudo a tecnologia acresce para para o melhor desenvolvimento da saúde, que por sua agilização como por exemplo no diagnóstico dos mais diversos tipos de enfermidades. Contribuinte o saneamento básico que por sua vez consiste ao abastecimento de água potável, coleta e tratamento de esgoto.

Nesse contexto, uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia (IBGE), cita "As estatísticas vêm crescendo desde 1940, os brasileiros hoje vivem em média 31,1 anos a mais do que em meados do século passado, Dito isso, reforça que a serem mantidos determinantes dados recursos deven-se proporcionar com prioridade.

Desse modo, um olho clínico principalmente vindo do poder público, gerência melhores condições fornecendo benefícios tal como acesso a saúde de qualidade ao alimento saneamento, a todos principalmente a população carente e idosa maior de 80 anos, assim mantendo os dados fornecidos pelo (IBGE).