“O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles”. A afirmação, atribuída à filósofa francesa Simone de Beauvoir, pode ser facilmente aplicada ao vicio da tecnologia, já que mais escandalosa do que a ocorrência dessa problemática é o fato da população se habituar a essa realidade. De fato, ela estava certa, pois o revés é pertinente nos dias de hoje, devido não só a negligência estatal, mas também a desigualdade social. Desse modo, evidencia-se a necessidade de serem tomadas atitudes pelas autoridades competentes para resolver essa questão do vicio da tecnologia no País.

É importante ressaltar, de início, a ausência de ações governamentais como promotora do problema. De acordo com Nicolau Maquiavel, no livro “O Príncipe”, para se manter no poder, os governantes devem operar em busca do bem universal. No entanto, percebe-se que, no território nacional, há a ocorrência de obstáculos que atrapalham que atrapalha o desenvolvimento do combate ao vicio da tecnologia, já que o Estado, mesmo sendo responsável por prover instruções aos seus cidadãos, não cumpre o seu devido papel. Desse modo, é inadmissível que tal situação se perpetue, pois traz consequências gravíssimas, como o aumento do vicio da tecnologia.

Ademais, é fulcral dar ênfase à questão da discrepância social como um dos fatores que corroboram a perpetuação da adversidade existente no Brasil. Conforme Friedrich Nietzsche, a desigualdade dos direitos é a primeira condição para que haja direitos. Nesse contexto, os grupos mais vulneráveis socioeconomicamente sofrem por não terem capital suficiente para arcar com as despesas de remédios e tratamentos para combater o vicio da tecnologia. Sendo assim, é inaceitável que, em pleno século XXI, ainda exista desigualdade social que, além de submeter a população a condições desumanas, priva as pessoas do básico, a exemplo do combate ao vicio da tecnologia.

Depreende-se portanto, a urgência de novas medidas para reverter o impasse no Brasil. Para isso, a Globo deve criar um projeto que vise informar a população sobre os malefícios do vicio a tecnologia. Isso deve ocorrer por meio de propagandas televisivas e de reportagens, com a participação de profissionais competentes e membros da comunidade, a fim de mobilizar a população e, essencialmente, os profissionais da saúde. Feito isso, o problema poderá gradativamente ser minimizado no País.