O cyberbullyng surgiu na era digital como uma extensão do Bullyng , porém difere-se do mesmo por ser em redes de acesso virtuais. Onde a mesma ocorre com uma maior extensão.

O termo foi inicialmente adotado pelo pesquisador canadense Bill Belsey, que classifica-se como prática de discriminação e difamação de um usuário em detrimento dos demais.

Consecutivamente, pode agravar-se com a perseguição da vítima na comunidade, que progressivamente torna-se-á um "pesadelo" virtual cometido por outros usuários da rede.

No Brasil, no ano de 2015 foi sancionada uma lei para punir os agressores, tal lei tem como objetivo diminuir práticas dentro desse ambiente.A lei n:13.185 torna tais prática crimes dentro do código penal.

Portanto, a conscientização dos participantes das comunidades virtuais devem ser feitas , reiterando-os de seus deveres dentro dela. Por meio de campanhas de conscientização nas escolas e estimulação da participação dos pais por parte do governo para informarem às éticas a serem seguidas pelos seus filhos no âmbito virtual.