Escassez de reflexão

A principal característica que difere humanos de animais é sua capacidade racional, no entanto estamos crescentemente sucumbindo ao senso comum.

Senso comum é a transmissão cotidiana e desenfreada de informações e preceitos sem fundo reflexivo, e a maior parte da população consome esse tipo de "conhecimento", levando-os a cometer injustiças, ser preconceituosos, e viver em uma utopia.

Preconceitos são gerados pela ignorância, onde são acarretados conflitos sociais desde os primórdios da civilização, tais como os fake news e, as intolerâncias racial, religiosa, educacional, cultural, e política.

Como já dizia o filósofo David Hume: "penso, logo existo", nossa presença só é de fato real quando meditamos sobre todas as coisas pelas quais nos rodeiam. Onde chegará a humanidade sem a aplicação do racionalismo cotidiano e a permanência das "culturas de gado"?

Assim como todas as problemáticas sociais enfrentadas, a escassez de reflexão é um ponto merecedor a ser estudado e superado com a dúvida de sua própria dúvida. O próximo passo da evolução humana é explorar para entender a história e formação até mesmo das coisas pequenas, e com isso iminentemente muitos problemas sociais serão resolvidos.