"Onde está /Meu irmão sem irmã/O meu filho sem pai/Minha mãe sem avó/Dando a mão pra ninguém/Sem lugar pra ficar". A banda Tribalistas ao entoar esses versos da canção "Diáspora" relata a vivência de um refugiado perdido em outro país. Desesperado e sem um lugar para chamar de lar, sendo assim precisa-se falar da falta de humanização com os refugiados e a falta de oportunidades dadas a ele.

Nessa linha de raciocínio, é primordial destacar que a carência de investimentos em refugiados deriva da ineficácia do poder público, no que concerne à criação de mecanismos, os quais coíbam tais recorrências. De acordo com o art 5, o estado deve garantir direito a vida, igualdade, liberdade e segurança, entranto o estado não garante as devidas proteções, o número de refugiados no Brasil cresce cada vez mais chegando a 60 mil pessoas refugiadas.

Na novela " Órfãos da terra" observa-se que alguns dos refugiados da Síria não conseguem um emprego fixo devido a xenofobia que sofrem.

Partindo desse pressuposto, é notório que a falta de oportunidades está enraizada na xenofobia da sociedade com imigrantes.Além disso, a carência de moradia apresenta-se como outro desafio da problemática. No filme "Minari" uma família de imigrantes acaba tendo que viver em um trailer. Tal conceito abordado é materializado no Brasil, haja vista que o Estado não fornece um lar para esse grupo de pessoas o que consequentemente pode acabar fazendo com que muitos acabem morando em baixo de pontes ou lugares abandonados pondo a vida deles em risco, proveitoso a falta de humanização da sociedade Brasileira. Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para resolver a falta de humanização com os refugiados, O ministério da Cidadania junto de uma iniciativa privada deve promover moradia por meio de conjuntos habitacionais, a fim de que promova a segurança para os imigrantes, diminuindo o preconceito contra eles.