Segundo a OMS, o Brasil é o país com maior número de pessoas ansiosas no mundo. Com base neste dado, se faz premente observar a saúde mental pós-pandemia dos brasileiros, que vem sendo abalada por diversos fatores, como a ansiedade e a dificuldade financeira.

Em primeira análise, é de suma importância relatar a falta de ações governamentais para combater a ansiedade, já que a ausência das ações, geram dificuldades no cotidiano do cidadão. A OMS diz que, "a saúde é o estado de completo bem-estar físico, mental e social". Porém, com a escassez de ações do governo, tal prerrogativa não tem se concretizado no dia a dia da sociedade. É inadmissível que isso continue a acontecer.

Em segunda análise, é importante apontar a dificuldade financeira como impulsionadora da precária saúde mental no Brasil. De acordo com o filósofo Platão, "o importante não é viver, mas viver bem". Todavia, a imprecisão da igualdade financeira, tem sido um obstáculo para o povo viver bem, onde muitos não vivem e sim sobrevivem.

Depreende-se, portanto, a importância de se combater esses desafios. Para isso, se faz crucial que o Estado, por intermédio de campanhas de serviços, coloque psicólogos em todos os hospitais públicos, para conseguir tranquilizar a sociedade através de conversas profissionais. Assim, colocando em prática seu contrato social.