As problemáticas envolvendo os animais são pontos essenciais a serem discutidos em sociedade. No entanto, muitas não são consideradas e são tratadas como algo sem importância. Além disso, múltiplas ações de maus tratos e severa violência animal são cometidas, até mesmo em lugares públicos como os zoológicos, que recebem inúmeras denúncias por casos absurdos.

Por serem lugares de lazer que atraem um grande público, supõe-se que os zoológicos devem ser um "paraíso" para os animais. Contudo, toda essa fantasia proposta por eles não revela o real sofrimento animal que frequentemente acontece, onde muitos desenvolvem distúrbios mentais devido ao cativeiro e a falta de contato com a sua real natureza, além de incitar ações violentas podendo levar ao canibalismo.

Apesar de parte da sociedade o considerar um ambiente de preservação, devem ser considerados não somente os pontos fortes, mas também os pontos fracos e lutar por uma melhora no modo de vida que esses animais levam, podendo ser através da criação de leis ou de ações comunitárias que visam o bem-estar e harmonia animal.