Primordialmente, é incontrovertível dizer que os imbróglios que as futuras gerações irão enfrentar serão gigantes. Em suma, lacunas tanto política, quanto sociais dever ser minimizadas.

É mister denotar que com o aumento da influência da capitalismo sobre o planeta, paralelamente, tem-se uma crua ascendente referente ao lixo eletrônico. Um exemplo é o descarte errôneo de pilhas e baterias, já que possuem metais pesados em sua composição. Para que haja um menos número de dificuldades na esfera ecológica, é imperativo pontuar que foi-se criado a ODS, uma campanha que visa fazer com que a humanidade atenda aos 17 objetivos ambientais — para que, consequentemente, o Déficit Ecossistêmico diminua.

Ademais, a defasagem social e política em relação à piora dos recursos naturais faz com que tal âmbito seja contraproducente. Concomitantemente, é possível observar a conjuntura que está havendo. Consoante à metodologia da Pegada Ecológica, a humanidade usa o equivalente a 1,7 Terras, cerca de 70% a mais dos recursos que podíamos. Portanto, os terrestres não são sustentáveis.

Dado o exposto, é relevante que tal problema hodierno seja amenizado pelo Ministério do Meio Ambiente por meio de conscientizações sociais para que os humanos conheçam sua defasagem.