É notório,que os carros elétricos além de serem bastantes benéficos. Eles também, ajudam a diminuir as mudança climáticas,causadas principalmente pelos gases,que os carros que utilizam gasolina produzem. Além disso,evitam um fenômeno atmosférico chamado de chuva ácida.

Devido,as mudanças climáticas,que são causadas pelos gases que os automóveis produzem. afetam, diretamente o clima. Causando, principalmente,o derretimento das geleiras aumentando o nível do mar, e causando uma redução dos recursos hídricos no Brasil.

Além disso,um fenômeno atmosférico chamado de chuva ácida,que afeta principalmente plantações é causado também pelos gases de carros.Segundo um estudo feito pela, CETESB, a região de São Paulo possui 7 milhões de veículos que usam gasolina.Assim,eles se tornam os principais causadores desse fenômeno,que também afetam a saúde dos seres humanos.

Portanto,o baixo uso de carros elétricos no Brasil pode prejudicar sim,o clima e também o meio ambiente. Más,isso poderia acontecer com baixa frequência,se houvesse o investimento de empresas,como a Tesla,na compra e fabricação nesse modelo de veículo. Eles poderiam criar anúncios publicitários instigando as pessoas a comprarem,tendo em mente os benefícios que o carro elétrico pode aderir no cotidiano e como eles ajudariam o meio ambiente. Somente assim,os carros elétricos começariam a ser usados com frequência trazendo benefícios para nossa saúde e nosso planeta.