De acordo com pesquisas recentes, a demanda de consumo aumentou relativamente nas últimas décadas, de tal modo que o consumo exessivo de diversos produtos podem acarretar a uma maior quantidade de lixo colocada no mundo. Tendo em vista que, maior parte da população é influênciada a consumir mais que o normal por empresas entre outras coisas. Assim, o consumo leva diretamente as escolhas da população, pode-se levar em conta que o aumento de consumo deve-se ao alto índice de influencers e a falta de concientização da população sobre tal aspecto.

Sob tal ótica, a demanda exessiva de influencers leva ao consumo de tais produtos, essas pessoas estão sempre localizadas onde a maioria da população se concentra, a internet. Em pesquisas dizem que as propagandas de produtos na internet aumento relativamente desde o ano de 2020 e vem crescendo até hoje,por conta dos micros-empresários. Sendo assim, como maior parte da população está redirecionada a comprar produtos que os influencers estão vendendo na internet, o consumo exessivo acarreta diversas problemáticas ao meio ambiente, como elas o entulho, lixões, as enchetes entre outras muitas coisas. Portanto, o problema que os influencers trazem por fazerem a sociedade consumir mais que o nescessário, causa uma irregulariedade de proporção na demanda de organização na parte de reciclagem.

Neste contexto, a falta de concientização da população é outro ponto que acarreta na demanda exessiva de lixo presente no mundo. Em escolas existem a parte da reciclagem feita pela a própria conscientização da importância da reciclagem para o mundo e isto é ilustrado para os alunos, porém todavia, com a pandemia do Covid-19 muitas pessoas largaram a escola não tendo essa conscientização na importância deste aspecto. Assim professores também abordam em salas de aulas a importância da reciclagem, a redução e a reutilização de tal produto. Portanto, não é só obrigação das escolas concietizarem os alunos mas é obrigação do governo também.

Pode-se concluir, que as pesquisas que foram feitas sobre o uso exessivo de certos produtos podem acarretar problemas como: aumento das enchentes por conta do lixo acomulado, devastação da natureza, entre outros. Portanto, medidas governamentais devem serem tomadas, como, espalhar outdoors de concientização da reciclagem e sobre como é ruim para o mundo o uso desnecessário de tais produtos. Tomando certas medidas um mundo mais habitável no futuro teremos, porém é dever da população se concientizar sobre tal assunto.