Paulo Freire, renomado pensador brasileiro, adverte: “Se educação sozinha não transforma a sociedade, está um pouco sociedade muda“. Tal frase evidência que, a evasão escolar, no Brasil, atualmente um problema grave. Tendo em vista a falta de incentivo federal aliado ao espaço geográfico.

De início deve ser salientado que, nessa visão de incentivo, pode ser citado os poucos benefícios dado pela Federação Brasileira em referência à educação às famílias carentes, público alvo de eventuais casos de evasão escolar, prejudicando todo meio social.

Somado a isso, podemos dizer que o espaço geográfico formado com altos índices de criminalidade, desastres naturais e urbanos é outro grande problema. Com esse mesmo sentido, a disponibilidade de unidades escolares nesses locais é uma condição precária. Desse modo, a evasão escolar é um grave problema que não permite que a sociedade evolua como se espera e deveria.

Sendo assim, o governo brasileiro deve ser algo que tem que atuar em conjunto com a educação. Podemos enfatizar que a melhora na utilização das mídias, sábio uso de benefícios para famílias carentes, melhoras na infraestrutura e segurança, são fortes meios para eventuais melhoras nesse âmbito. Com isso, a evasão escolar não será mais um problema que reside no país.