No que se refere à alimentação irregular e obesidade no Brasil, é possível afirmar que o país encontra grandes dificuldades para combater esse mal. Diante disso, é fundamental entender que não só o consumo excessivo de alimentos gordurosos, assim como o elevado número de doenças causadas por esse costume fazem parte dessa lamentável realidade.

Primeiramente, é notório que o excesso exacerbado de alimentos gordurosos interfere negativamente na sociedade brasileira. Nesse ângulo, estudos realizados pelos estudantes de medicina da Universidade Federal do Pará mostram que o excesso de gordura trans no sangue é um dos principais responsáveis pela reincidência de doenças cardiovasculares em grande parte dos brasileiros. Assim sendo, é imperioso destacar que esse cenário é um fator lamentável na comunidade contemporânea.

Outrossim, é válido salientar que tais doenças prejudicam diretamente o modo de vida dos indivíduos, já que essa realidade não tem sido combatida como deveria. Nesse viés, há de se considerar que a influência negativa da gordura no sangue, provocada pela obesidade, gera graves problemas cardiovasculares, insônia e até a morte. Logo, é necessário mudança de hábitos alimentares na vida dos brasileiros.

Em conformidade com essa retórica, urge que certas ações são essenciais para mitigar o problema. Assim, o Estado, em parceria com o Ministério da Saúde, devem promover comerciais alimentares educativos nos principais meios midiáticos para conscientizar a população a manter uma dieta saudável e essencial para o seu bem-estar. Ademais, cada indivíduo tem que educar-se e, também, aos seus filhos na evolução desse enfrentamento, com ações corriqueiras de mudança de hábitos alimentares. Destarte, a problemática em questão deixará de ser uma triste realidade na vida dos brasileiros.