Novo sistema de ensino
Atualmente o mundo vem passando por um momento difícil, onde o vírus covid-19
assolou a todos, afetando várias áreas do mundo inclusive a educação. As escolas
tiveram que se adaptar com o sistema de ensino remoto e logo mais com o híbrido para
que as crianças não ficassem fora do colégio. Mas essas coisas acabaram pegando
todos de surpresa, pois os alunos não estavam preparados para isso e nem as
instituições de ensino, gerando assim enumerados problemas a serem resolvidos.
Com a pandemia se tornando parte das vidas das pessoas por quase dois anos é
viável se ter em mente que o mundo não podia ficar parado principalmente na área de
educação. Por isso as escolas adotaram o sistema de ensino remoto para que os jovens
não tivessem seu tempo escolar atrasado ou perdido, já que cerca de 1,5 bilhões de
alunos ficaram em casa esperando que tal infortuno passasse. Deve ser lembrado
também que a pandemia começou em março de 2020, ou seja, o ano letivo já tinha se
iniciado, fazendo com que muitas crianças tivessem seu ensino interrompido, inclusive as
que pagavam pelas instituições privadas.
Mesmo com os colégios se adaptando a tudo isso, os problemas sempre
aparecem, pois muitos professores tiveram que dar aula de suas casas muitas vezes com
a internet ruim, alunos que não tem acesso à tecnologia, mostrando a verdadeira situação
do país. Como já dito antes as escolas particulares tiveram que se acostumar com a
pandemia, e claro teve seus empecilhos, mas nada igual ao sistema de ensino público
que não lidou muito bem com a situação, pois vários jovens ficaram sem ter aprendizagem mesmo pelo sistema remoto, ficando praticamente um ano sem aula, e
sem poder fazer nada, por causa de muitos terem baixa renda.
Portanto é cabível se pensar agora, que devido população está passando por isso,
é difícil enxergar as escolas voltando ao que eram antes. Então, cabe aos sistemas de
ensino privado e ao governo melhorarem o uso da tecnologia nos colégios tanto públicos
quanto particulares por meio de reuniões e consultoria com os professores, para melhor
aprendizagem dos aulistas e interatividade entre aluno e professor. Assim melhorando a
educação no país.