Na segunda metade do século XVIII, quando iniciou a revolução industrial na Inglaterra, os comércios influenciavam sua população e com isso crescimento do consumismo, e este fato ocorre ainda hoje. Com a chegada das tecnologias, ficou ainda mais fácil a manipulação de adultos e principalmente das crianças, que por não terem senso crítico são facilmente influenciadas por propagandas.

Primeiramente é indiscutível a forma como as crianças são enganadas com facilidade pelo comércio. Desse modo segundo dados estatísticos 67% dos pais se preocupam com a publicidade infantil e a maneira em que ela queria crianças cada vez mais consumistas. Conquanto evidencia a quantidade de crianças que são motivadas pela tamanha força da publicidade.

Outrossim, é notório a maneira em que a tecnologia contribui para a manipulação do público infantil, usando personagens, artistas, desenhos e filmes famosos para assim chamar a atenção das crianças, fazendo elas desejarem um brinquedo sem custo-benefício, comidas não saudáveis entre outras coisas. Dessa forma o filósofo Ailton Krenak cita "Nossas crianças, desde a mais tenra idade, são ensinadas a serem clientes". Sendo assim, afirmando o modo como as crianças são usadas para o lucro comercial.

Em vista dos fatos supracitados, faz-se necessário a adoção de medidas que venham diminuir a publicidade infantil no Brasil. Por conseguinte, cabe ao governo brasileiro fazer medidas que protejam as crianças, palestras e discussões sobre a consequência de crianças consumistas, através de escolas principalmente, de modo que consigamos mostrar a elas as coisas úteis. Somente assim, teremos cidadãos saudáveis e não influenciáveis.