Segundo Antonio Candido, sociólogo brasileiro, a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas é característica da “modernidade líquida” vivida no século XX. A mídia e a manipulação da opinião pública, onde quem, sem conhecimento do que está realmente acontecendo, facilmente acredita em qualquer dito da internet, reflete essa realidade.

É muito importante que fiquemos atentos a sites e propagandas que possam nos fazer acreditar em algo que muitas vezes não faz parte dos nossos ideias, a manipulação na política onde X candidato é ruim, onde nossas roupas estão fora de moda, um corte de cabelo deixa de ser estiloso, a mídia consegue manipular jovens, adultos e idosos para pensarem como uma manada, quando uma tendência das redes sociais saturam, rapidamente as grandes empresas começam a fazer novas propagandas do novo vestido que todas meninas precisam ter, ou do novo jogo que irá lançar e todos os rapazes precisam jogar, o que devemos gostar e o que devemos consumir, está de acordo com o que comercia da televisão, as empresas não seria nada sem o poder do marketing que induz todos de um certo grupo e pensar ou querer aquilo.

O combate à liquidez citada inicialmente, a fim de acabar com a visão de "gado" sobre a população, deve tornar-se efetivo, uma vez que as pessoas não se importarem sobre estar ou não na moda, se enquadrar ou não. Sendo assim, desde que haja parceria entre governo, comunidade e família, será possível amenizar a manipulação, construindo uma sociedade mais fiel ao livre arbítrio de pensar e formar sua opinião sem influência de terceiros.